Искать


Главная

Главная » Горизонтальное меню » Главная

«Народный герой» взял серебро на 10 международном фестивале социальных коммуникаций «Пора!»

13.10.2016

12 октября в Правительстве Омской области провели встречу с прессой, посвященную старту второй региональной премии «Народный герой». В рамках мероприятия были раскрыты имена экспертов премии 2016 года и рассказали о победе в престижном фестивале.

 

Журналистов встретили глава региона Виктор Иванович Назаров, руководитель организационного комитета премии «Народный герой» Максим Концедалов, а также настоящий герой – Афонина Олеся, которая в одиночку спасла упавшего с моста в Иртыш мальчика.

 

Организаторы заявили, что на обновленный сайт народныйгерой.рф поступает большое количество заявок, много звонков на телефон оргкомитета от номинантов, а также в офис приходят люди, желающие номинировать своих родных, друзей, коллег и просто знакомых.

 

«Мы ведем массированную информационную кампанию, чтобы как можно больше омичей узнали о Премии. Результаты уже есть. Мы видим статистику обновленного сайта «Народный герой» - за две недели его посетили почти четыре тысячи человек, это около десяти тысяч просмотров. Мы приняли уже более 30 заявок. Отметим, что наш проект выиграл грант и получил финансовую поддержку от компании «Газпромнефть» в рамках реализации программы социальных инвестиций «Родные города». Радует, что проект оценило и профессиональное сообщество. В минувшую субботу, 8 октября, завершился 10-й международный фестиваль социальных коммуникаций «Пора!», где «Народный герой» был отмечен серебром в номинации «Социальная инициатива» - рассказал руководитель организационного комитета премии Максим Концедалов

 

В этом году, как и в прошлом, в экспертный совет вошли 15 уважаемых и известных жителей региона, представляющих политическую, общественную, спортивную, культурную и бизнес-элиту. Возглавил совет губернатор Омской области Виктор Назаров.

 

«Мы не только поддерживаем проект, но и готовы принимать активное участие в нем, оказывать  всяческую помощь, чтобы проект состоялся.  Если проанализировать прошлый конкурс, было подано порядка 220 заявок. Мы выбрали из 10 номинаций 50 претендентов в различных сферах, которые смогли показать лучшие качества наших земляков. Ведь иногда мы живем на одной лестничной  площадке, на одной улице с людьми, которых можно назвать героями, а никто об этом не знает. Они настолько скромны, что мы не видим того, что они сделали. Проект важен тем, что может высветить лучшие стороны, качества людей, показать доброту и теплоту сердец. Не каждый сегодня может сказать: «Я сделал». А если мы покажем его и поблагодарим, думаю, на таких примерах можно воспитывать молодежь, общество. Мы считаем, что такой проект должен жить не только в одном регионе. Я готовил обращения к ряду региональных правительств, такой конкурс прошел в Сергиеве Посаде и скоро стартует в Новосибирске. Каждая хорошая инициатива должна с чего-то начинаться. Считаем, что должен  жить этот конкурс, я вижу перспективы в нем. В этом году мы будем продолжать это. Уже поступают первые заявки. В декабре комиссия будет проводить отбор. В январе будем подводить итоги. С нашей стороны уже определено место церемонии – это концертный зал, который мы будем предоставлять бесплатно. Все организационные моменты мы постараемся сделать, чтобы провести конкурс на достойном уровне. «Народный герой» - это проект, который действительно может показать лучших людей региона, которые заслуживают внимания общества», - отметил губернатор Виктор Назаров.

 

Во встрече приняла участие и претендент на премию Олеся Афонина. 9 мая этого года она мужественно бросилась в Иртыш, чтобы спасти тонущего 13-летнего мальчика.

 

 «На самом деле я себя героем не считаю, потому что я мама троих детей и, видя, как тонет другой ребенок, я не на миг не сомневалась, что должна была броситься спасать его. А то, что другие с берега и с лодок смотрели на происходящее и не помогли мне, давайте спишем на то, что они растерялись в этой ситуации. Я не ожидала, что мой поступок привлечет столько внимания омичей. Но мне, конечно же,  очень приятно, что его оценили, да еще и предложили номинировать меня на звание «Народного героя», - поделилась Олеся Афонина.

 

11 декабря закончится прием заявок, и они будут переданы для рассмотрения членам экспертного совета, которые отберут по 5 претендентов в каждой из 10 номинаций. Затем в январе стартует народное голосование.

 



назад к списку »»



Клуб неанонимных маркетологов начал работу в Новосибирске

04.07.2017
29 июня в Новосибирске прошло первое заседание Клуба неанонимных маркетологов. Опытные бизнес-тренеры рассказали управленцам, как научиться креативно мыслить, и открыли секреты успешных продаж в социальных сетях.

В Омске заговорили о гейтах потребителей и продвижении в социальных сетях

30.06.2017
В Омске прошло 9-е заседание «Клуба неанонимных маркетологов». На этот раз гостям рассказали, как правильно расставлять «ловушки» в социальных сетях.

Редакция газеты «Ва-БанкЪ» в Новосибирске подарила диван победителю фотоконкурса

27.06.2017
25 июня в Первомайском сквере прошло награждение победителей фотоконкурса «Я люблю Новосибирск».
ВДВ-Медиа
644042, Омск,
бульвар Победы, 3, офис 3
8-3812-66-44-88