Искать


Главная

Главная » Горизонтальное меню » Главная

Названы имена победителей первой Омской региональной премии «Народный герой»

16.03.2016

Церемония награждения состоялась 14 марта в Омском академическом театре драмы. Каждый из десяти победителей получил подарки и памятные награды от организаторов и партнеров Премии. Еще троим участникам были вручены отдельные награды от губернатора Омской области Виктора Назарова и «12 канала».

14 марта в омском драмтеатре состоялась торжественная церемония награждения. Порядка 400 омичей, среди которых были номинанты и участники Премии, представители правительства Омской области и администрации города, СМИ и приглашенные гости, собрались, чтобы узнать, кто же, по мнению жителей региона, является народным героем. Открыл церемонию Виктор Назаров:

— Сегодня нужно помнить тех людей, которые делают все, чтобы наш регион развивался. Эти люди живут вместе с нами. Они всегда рядом. Хотелось бы, чтобы о них знали, их оценили. Это те, кто каждый на своем месте делают маленькую частицу того добра, которая так нужна сегодня. Кто-то достиг успеха в профессиональном росте, кто-то совершил подвиг, спасая других людей. Русский философ Иван Ильин говорил, о том, что никогда не жалуйся на то время, когда ты живешь, ведь для того ты рожден, чтоб изменить его к лучшему. Эти люди поступают именно так, совершая поступки, которые не всегда заметны. Поэтому я хотел бы всем, кто сегодня будет получать Премию, сказать огромное спасибо за то, что вы сделали, делаете и будете делать. Я хочу сказать огромное спасибо организаторам этого проекта газете «Ва-БанкЪ.Омск». И я считаю, что необходимо сделать эту Премию ежегодной. 

Победителей Премии выбрали сами омичи – на протяжении полутора месяцев на сайте народныйгерой.рф проходило народное голосование. За финалистов было отдано более 22 000 голосов, а перед тем как озвучить имена победителей, честность голосования и подлинность результатов оценила доктор экономических наук, профессор, член Европейской академии маркетинга (EMAC) Оксана Козлова.

– Организаторами конкурса были предоставлены финальные материалы как при подсчете голосов через сайт, так и посредством сообщений с телефонов. Рассматриваемые файлы и скриншоты по итогам результатов голосования только еще раз подтверждают чистоту проводимого конкурса и непредвзятое отношение к данному мероприятию самих организаторов, – отметила эксперт.

Звание «Народный герой» в номинации «Благотворительность» получила руководитель приюта для бездомных животных «Друг» Татьяна Дугина. Победителем в номинации «Инициатива» стала Наталья Чайка, президент Федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства. Награду в категории «Интеллект» вручили Константину Диянову, учителю истории Нововаршавской гимназии. В номинации «Инновация» за разработку теста на онкологические заболевания по слюне победила Людмила Бельская.

Награду в «Продвижении» забрал Евгений Зензин, директор историко-культурного музея-заповедника «Московско-Сибирский тракт». В номинации «Профессионализм» омичи отдали голоса за Илью Зятькова, врача-хирурга, который провел экстренную операцию и тем самым спас женщину, получившую ножевые ранения, несовместимые с жизнью. Самым самоотверженным, по мнению проголосовавших, стал Антон Кудрявцев, который воспитывает в одиночку шестерых малолетних детей.

В номинации «Спорт» победила воспитанница Центра олимпийской подготовки «Авангард», участница Паралимпийских игр 2014 года в Сочи Наталья Кочерова. В номинации «Талант» лучшей стала Анна Козловская, режиссер театра «ШуМим». А в номинации для самых юных победителем стал ученик 11-го класса Павлоградской гимназии Вадим Проскурин.

Максим Концедалов, руководитель оргкомитета премии: «Мы искренне рады здесь вас всех видеть и очень надеемся, что этот вечер, эта церемония запомнится надолго. И особенно важно, что вам запомнятся наши герои и их поступки».

Яна Ташкеева, директор газеты «Ва-банкЪ. Омск»: «Голосование завершено, победители известны. Как вы знаете, наше голосование было закрытым. Для того чтобы ни у кого не было сомнений в честности и объективности голосования, мы попросили эксперта, доктора экономических наук, профессора Оксану Козлову подтвердить результаты голосования. От лица оргкомитета хотелось бы поблагодарить ее за проделанную работу».

Специальный приз от «12 канала», генерального информационного партнера Премии, и звание «Герой нашего времени» за свои благотворительные проекты получила волонтер Дарья Осенник. Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил своей личной наградой профессиональный подвиг Тамары Голиковой и Юрия Алексеева, участковой медсестры и врача Центральной больницы Большеуковского района, которые во время паводка оказывали помощь жителям затопленных домов.

Напомним, что старт первой региональной премии «Народный герой» был дан 24 августа прошлого года. На протяжении двух с половиной месяцев оргкомитет принимал заявки на участие. Соискателями Премии стали 227 жителей города и области, которые рассказали о своих талантах, спортивных достижениях и рекордах, о новых инициативных проектах и подвигах. Среди них оргкомитет, состоящий из 15 известных омских общественных и политических деятелей во главе с губернатором Омской области Виктором Назаровым, отобрал 50 номинантов – по пять в каждой из 10 номинаций. А в период с 18 января по 1 марта проходило народное голосование.

Как проходила Премия и фото вы можете посмотреть на сайте Om1.ru



назад к списку »»



Клуб неанонимных маркетологов начал работу в Новосибирске

04.07.2017
29 июня в Новосибирске прошло первое заседание Клуба неанонимных маркетологов. Опытные бизнес-тренеры рассказали управленцам, как научиться креативно мыслить, и открыли секреты успешных продаж в социальных сетях.

В Омске заговорили о гейтах потребителей и продвижении в социальных сетях

30.06.2017
В Омске прошло 9-е заседание «Клуба неанонимных маркетологов». На этот раз гостям рассказали, как правильно расставлять «ловушки» в социальных сетях.

Редакция газеты «Ва-БанкЪ» в Новосибирске подарила диван победителю фотоконкурса

27.06.2017
25 июня в Первомайском сквере прошло награждение победителей фотоконкурса «Я люблю Новосибирск».
ВДВ-Медиа
644042, Омск,
бульвар Победы, 3, офис 3
8-3812-66-44-88